19:56 

Кампейн "Curse of the Wulfen"

Kisuke-san
Что такое рок? Рок это когда ты говоришь: вот он я, и если ты не понимаешь меня - иди на хуй. Компромиссов нет.
Итак... понеслась... Если кратко... Что такое "Кампейны" здесь? Это книги, от компании "Games Workshop" создателей всея Warhammer ага которые внезапно начали двигать сюжет вселенной "Warhammer 40k" вперёд. А это... хм.. какбэ жесть. Почему спросите вы? А я отвечу. А потому что Вселенная Warhammer 40k была создана в в далёком 1987 году... а это какбэ на минуточку 30 лет назад. то есть дохрена, и все эти годы, сюжет как таковой практически не двигался. Он расширялся, и развивался скорее в глубину, могли произойти какие-то локальные битвы. Но в целом, чаще всего мы получали либо переосмысление, либо расширение, уже известных всем событий. А значит фанаты уже привыкли к определённому положению вещей. Да, нам постоянно скармливали тонны всяких "Вероятностей", и "предсказаний", но и только. все привыкли к тому, как оно есть, и все понимали, что если ВГ что-то поменяет, это будет концом вархамерра. И вот на дворе был 2016 год.. и ГВ, взяло и взбеленилось. Свет увидел первый во всяком случае, из тех, что заметил Я Кампейн "Curse of the Wulfen". И тогда воспламенилось какое-то неприличное количество вольих пердаков... и в принципе, не только Вольих. Я полагаю, мало кто из понимающих фанатов вселенной были готовы к тому что предстояло осознать... и ещё меньше было готово, к тому, что ожидало впереди... но впрочем об этом позже.. а пока.

Книга начинается с того, что в Клыке встречаются Кром Драконий взор, Харальд Волк смерти и Ульрик убийца. К месту встречи они приходят словно в трансе, намереваясь увидеть Бьорна, но останавливаются перед дверью, ведущей к другому Дредноуту. Никто из них не понимает, что происходит, но видят в этом знамение.
Далее на планету Нюрады нападают демоны - объединённые силы демонов всех богов. Рота Харальда отправляется освобождать её от демонического вторжения. Космические волки с кажущейся лёгкостью отбивают город, а затем гонят демонов до самого моря. Харальду не даётся покоя тот факт, что даже умирая, демоны смеялись над ними. От губернатора планеты Волки узнают, что вдали от города есть проклятое место, и отправляются туда. Там они попадают в ловушку демонов и, приготовившись уже продать свои жизни подороже, они видят, как появляются новые участники битвы, странно знакомые и разрывающие демонов голыми руками. Перебив всех демонов, Харальд узнаёт в спасителях Вульфенов, которые преклоняют перед ним колено, признавая в них братьев, и представляются Вульфенами 13 роты. Харальд отвозит Вульфенов на Фенрис, где Гримнар собирает совет всех Волчьих лордов. Все по-разному воспринимают возвращение воинов 13 роты. Некоторые видят в этом дурное знамение, а некоторые наоборот - хорошее, веря, что возвращение 13 знаменует скорое возвращение Русса. Другие вообще сомневаются, что это Вульфены из 13ой. Кром предлагает разбудить Бьорна, который бы подтвердил принадлежность Вульфенов к 13 роте. Но Ульрик сообщает, что Бьорн не проснётся. Логан Гримнар решает, что нужно отправиться на поиски остальных Вульфенов. Он оставляет Крома Драконьего взора и десятую роту охранять Клык.

Тем временем прогностикары на Титане замечают появление демонов, а также полное развёртывание ордена Космических волков. Серые рыцари отправляются выяснить в чём дело.

Космические волки отвоёвывают мир за миром от бесчисленных орд демонов, забирая всё больше Вульфенов. На одной из планет одна группировка Космических волков столкнулась с Тёмными ангелами, которые обнаружили Вульфенов. Прежде чем конфронтация переросла в братоубийство, появились демоны. Космические волки воспользовались ситуацией и эвакуировались вместе с Вульфенами.

В это же время на Нюрадах Тёмные ангелы обнаруживают на своём объекте мёртвых скаутов. Один из скаутов оказывается едва живым, и его доставляют на борт корабля. Так же ангелы находят сервочереп, который записал всё произошедшее.
Командиру крыла ворона Саммаэлю докладывают о произошедшем, но странным образом скаут, который остался в живых после нападения, куда-то исчез. Также ему докладывают, что на одной из планет Тёмные ангелы столкнулись с Космическими волками, вслед за которыми сразу же пришли демоны, а сами волки сбежали. Саммаэль начинает подозревать самое худшее.

Тем временем на Фенрисе Крому сообщают, что одна за другой планеты в системе Фенрис замолкают, подвергаясь нападению врага. Скованный клятвой оставаться на Фенрисе, Кром ничего не может сделать.
На планете Абсолом Гримнар лично возглавляет атаку. Волки сражаются бок о бок с Вульфенами, уничтожая полчища демонов. В самый кульминационный момент битвы, когда магистр ордена сошёлся в битве с огромным демоном, в схватку вмешиваются Серые рыцари, которых возглавляет Штерн. Он требует, чтобы Волки сдались и передали Вульфенов Серым рыцарям. Гримнар наотрез отказывается это сделать. После этого Штерн сообщает ему, что случилось с системой Фенрис и предлагает объединить усилия, чтобы освободить её. Гримнар соглашается, и вместе с Серыми рыцарями и Вульфенами весь орден спешит обратно к Фенрису. Попутно выясняется, что присутствие Вульфенов пагубно сказывается на самих Космических волках. Они сами начинают спонтанно поддаваться проклятию, что только усиливает подозрения. Харальд даже высказывается за передачу Вульфенов Серым рыцарям, думая, что на них может быть порча варпа. Гримнар отказывается это делать. Также Штерн сообщает им, что демонически вторжения не случайны, и что они образуют символ, который не видели уже 10 тысяч лет. И принадлежит он Алому королю.
Прибыв в систему, Логан Гримнар разделяет орден на ударные группировки, которые должны освободить планеты от демонов одновременно. Харальд отправляется на Фростхейм. Эгил Железный волк и королевская стража Гримнара отправляются на Мидгардию. Серые рыцари должны освободить Валдрмани.
В это же время на Фенрисе, Бьорн, который на протяжении всего повествования получал видения во время сна, просыпается сам по себе, увидев во сне смерть Серых рыцарей. Крому сообщают о пробуждении древнего. Бьорн сообщает Драконьему взору о надвигающейся угрозе и о том, что от спасения Серых рыцарей зависит судьба Космических волков. Он заставляет Крома нарушить клятву и покинуть Фенрис.
Тем временем на Фростхейме Харальд и его войска встречают предателей из Альфа легиона. На Мидгардии Космические волки сталкиваются с немыслимой ордой демонов Кхорна, Тзинча, Слаанеш и Нургла, который возглавляют четыре демон-принца. Начинается настоящая мясорубка. Гримнару даже удалось разрубить голову демон-принцу Слаанеш надвое, прежде чем демон-принц Тзинча телепортировался вместе с остальными демонами прочь с Мидгардии.
Серые рыцари попадают в ловушку, получив сигнал бедствия с корабля над Валдрмани. Когда серые рыцари приблизились к нему, корабль открыл огонь из нова-пушки и уничтожил боевую баржу. Но Штерн и рыцари успели высадиться на планету.
Харальду удаётся отбиться от Альфа легионеров.
Кром успевает вовремя, чтобы помочь Серым рыцарям. Вместе они отправляются прервать тёмный ритуал, который проводится на планете.
Тёмный апостол Альфа легиона планирует завершить ритуал, который пошлёт видения, в которых будет показано, как Космические волки убивают Серых рыцарей, по всему Империуму. Апостол уже собирается осуществить свой план, когда появляются Кром и Штерн. Серые рыцари начинают контр-ритуал, а Волки и Вульфены уничтожают культистов. Вдруг появляется демон-принц Тзинча с демонами с Мидгардии и начинается настоящий бой. Волкам и Серым рыцарям удаётся обратить энергию ритуала против демонов и тем самым одержать победу. Казалось бы всё закончилось...

Но в это время среди Тёмных ангелов происходят необъяснимые вещи. После таинственного исчезновения скаута, магистр астропатов начал нашёптывать вопросы и высказывать подозрения Саммаэлю. И Саммаэль начал поддаваться. Затем и магистр исчез. Тогда на Скале Ангелы и в самом деле начали подозревать связь между Волками и демонами. Затем сенешаль Вокс Мендаксис подтолкнул сомневающегося Магистра ордена Азраила принять решение. Азраила убедили в том, что вся система Фенрис подверглась порче Хаоса, а Волки обратились в Вульфенов.
Скаутом, астропатом и сенешалем оказался демон Перевёртыш, который всё это время манипулировал Ангелами.

Харальд и остальные волки наблюдают, как в системе появляется весь флот Тёмных ангелов вместе со Скалой. За ними появляются Ультрамарины, Железные руки и ещё дюжина других орденов, рыцарские дома, имперская гвардия. Несметная армада кораблей.
Волки видят, как флот начинает бомбардировку системы.

- "Клык" - Крепость Космического Десанта Ордена "Космические Волки" на Фенрисе
- Фенрис - Родная система "Космических Волков", а также одноименная столичная Планета на которой и находится "Клык".
Система Фенрис включает в себя планеты Фенрис, Мидгардия, Фростхейм и Валдрмани.
- Бьорн - один из древнейших Героев этого Ордена и впринципе среди всех космодесантников в принципе. Жив потому как заключён безвылазно в саркофаг Дредноута с лечебной жидкостью.
- Дредноуты - 3-4 метровые роботизированные оболочки в которые заключают смертельно раненых героев-космодесантников, чтобы они могли продолжать сражаться во славу Императора даже после казалось бы смерти. Включает в себя саркофаг с лечебной жидкостью.
- Вульфены - Воины Тринадцатой Роты "Космических Волков" которые в стародавние времена пропали без вести в паралельном измерении Хаоса - варпе. До некоторых пор считались погибшими, пока не случился инцидент в котором Другая рота Космических Волков не оказалась в ловушке на демоническом мире в Оке Ужаса и также собираясь умереть обнаружила, что думонов убивают одичавшие и изменившиеся от долгого пребывания в варпе воины "Пропавшей" 13 роты. В тот раз Вульфены остались в Оке Ужаса, и продолжили убивать демонов в их мире.
- "Око Ужаса" - Невероятных размеров дыра в ткани пространства в которой наша варп и наша реальность переходят одно в другое. Можно как попасть в варп, так и выйти из него без дополнительных приспособлений. По сути ОГРОМНЫЕ Врата в Варп.
- Леман Русс - Примарх-прародитель Ордена Космических Волков. Пропал без вести 5000 лет назад. Обещал вернуться в "Час Волка"
- Логан Гримнар - Великий Волк. Магистр Ордена Космических Волков. Капитан Первой Роты. Текущий Глава Ордена. Старший Офицер в Ордене.
- Ульрик Убийца - Глава Рунных Жрецов - Воинов-Псайкеров Ордена.
- Кром Дракноий Взор, Харальд Волк, Эгил Железный Волк - Капитаны Рот Космических Волков

- Во вселенной Существуют четыре бога Хаоса:
1.Нургл - Бог Гниения и Разложения
2.Тзинч - Бог Колдовства и Запретных знаний
3.Кхорн - Бог Войны и Кровопролития
4.Слаанеш - Богиня/Бог (он ещё не определился) Похоти, Разврата и Запретных Наслаждений
- "Алый Король" - прозвище одного из Примархов-предателей Магнуса Красного. Примарха Легиона Тысячи Сыновей, заклятых врагов Космических Волков. Ныне являеться демоническим Примархом, Демон-Принцем Бога колдовства Тзинча.
- Появление Примархов-предателей в нашем пространстве вне варпа каждый раз несёт чудовищные разрушения Империуму. За 10.000 лет таких случаев было раз 5 от силы и каждый раз останавливалось подобное вторжение ценой невероятных жертв со стороны войск Империума.

- Титан - спутник планеты Юпитер системы Солар Солнечной системы ага на котором располагается крепость-база "Серых Рыцарей"
- "Серые Рыцари" - уникальный орден Космодесанта используемый как боевое крыло подразделения Инквизиции "Ордо Маллеус" (Охотники на Демонов). Одна из самых Секретных организаций в Империуме. Космические Волки о нём уже вкурсе.
- Штерн - текущий глава "Серых Рыцарей"

- "Тёмные Ангелы" - ещё один Орден космического десанта. Весьма внушительный. долгое время недолюбливают друг друга с Космическими Волками.
- Азраил - Верховный Великий магистр космодесанта ордена "Тёмные Ангелы"
- Саммаэль - Капитан 2ой Роты ("Крыла Ворона") Тёмных Ангелов. Тоже весьма важная шишка.
- "Скала" - огромный кусок расколовшейся планеты родного Мира "Тёмных Ангелов" - Калибана. Огромный Астреоид который "Тёмные Ангелы" оснастили двигателями и превратили в свою основную Крепость-базу. Сердце Ордена.
- Скауты - лёгкие подразделения Космодесанта, в которых служат молодые рекруты, прежде заслужить статус полноценных Боевых Братьев Космодесанта.

- Ультрамарины, Железные Руки - ещё два ШИРОКО ИЗВЕСТНЫХ Ордена Космодесанта.
- Если в общих Чертах то: Космические Волки один из самых славных орденов Космического Десанта. Вульфены ГОДАМИ были для фанатов вселенной, этакой неприкосновенной Легендой.. Частью очарования Ордена Волков. Потерянной частью... И что мы видим, Вульфены Вернулись... Это раз.
Демоны устроили осаду, не чего-то там..ни какой-то захолустной системы.. ни какого-то там ноунеймного мира... А они напали на сам мать его Фенрис!!! На Долбаную Родину, Долабанного Ордена Второго основания - Космических Волков!!!
Но ок, кое-как это принять можно. Волки с помощью Серых Рыцарей кое-как отмахались. Ок.. Но ДАЛЬШЕ-ТО, ДАЛЬШЕ ЧТО?!
А дальше картина маслом. Огромный Флот Империума бомбит родную систему Космических волков... одного из самых верных Орденов Космодесанта. занавес.


@темы: Warhammer 40K, Wh 40K Timeline Campaign

URL
Комментарии
2017-08-03 в 20:24 

Волки второго основания... Мои глаза... Император казни сего еретика.

URL
   

В поисках будущего

главная