Kisuke-san
Что такое рок? Рок это когда ты говоришь: вот он я, и если ты не понимаешь меня - иди на хуй. Компромиссов нет.
Данный Кампейн вышел между первой и второй частями Кампейна "Warzone: Fenris" - После "Curse of the Wulfen", но до "Wrath of Magnus". Он также был поделен на две части, но разница в отличии от "Warzone: Fenris" между частями составляла вроде около пары дней, может неделю. Первая часть носила название "Traitor's Hate", вторая "Angel's Blade"

Идёт Тринадцатый Чёрный Крестовый Поход. В то время, как основные силы Хаоса движутся к Кадианскому Сектору, Абаддон создаёт отдельные Флоты Вторжения Хаоса, один из которых находится в Системе Диамор.

Лорд Ксорфэс (в прошлом колдун Тысячи Сынов, ныне колдун Чёрного Легиона) командует наступлением, ведя в бой силы Чёрного Легиона, Кровавой Резни и Несущих Слово. Флот Хаоса наносит первый удар на мир-ферму Перидос и связывает боем Имперский Флот, что позволяет расчистить путь для наземных боевых сил Хаоса и ударить по миру-кузне Иолину. Объединённые силы Чёрного Легиона, Кровавой Резни и Несущих Слово быстро захватывают Иолин, а Варповые Кузнецы Хаоса проводят ритуал по созданию Демонической Фабрики, которая начинает производить подкрепления.

Основной удар сил Хаоса приходится на мир под названием Аметал. Адептус Механикус ведут на планете поиски древнего артефакта, созданного ещё до появления людей, который является темницей для существ Варпа. Абаддон получил Ксорфэсу открыть Темницу и выпустить её содержимое.

Воины Кровавой Резни были посланы в бой на укрепления Механикус первыми. Кранон Безжалостный возглавляет атаку сил Хаоса на место раскопок, которое силы Хаоса прозвали Кровавой Бойней. Силы Механикус с мира-кузни Металика при поддержке рыцарей Дома Ворона и титанов Легио Металика поначалу сдерживали атаку Кровавой Резни, однако, демонические голоса доносившиеся из Темницы были услышаны Кровавой Резнёй, что усилило их и позволило им пробиться через линии обороны Механикусов.

Горат-Хел, тёмный апостол Несущих Слово, проводит ритуал, который позволяет ему определить точное местонахождение Темницы. Она расположена в месте под названием Кровавая Бойня. Первый этап плана Ксорфэса завершён.

На экстренную просьбу о помощи сил планетарной обороны, отвечают Кровавые Ангелы. Корабли Пятой Роты выходят из Варпа… и попадают прямо в ловушку лорда Ксорфэса. Just as planned. Ксорфэс проводит мощную психическую атаку на два крейсера Пятой Роты, приводя всю роту целиком в состояние Чёрной Ярости. Однако, уничтожить Пятую Роту у него не получается, так как из Варпа выходят корабли Первой и Второй рот и кораблю Ксорфэса приходится отступить.

Первая Рота, Вторая Рота и, теперь уже, Рота Смерти двигаются к Аменталу, который флот Чёрного Легиона оставил беззащитным. Кровавые Ангелы высаживаются на планету, объединяясь с силами Механикус, и устанавливают точку, куда направляются силы Кровавой Резни. Кажется, что Аментал вернулся под контроль Имперских Сил, но всё идёт по плану Ксорфэса…

Обнаружены новые корабли, приближающиеся к системе. Флот боевых кораблей предателей, несущий на каждом корабле метку Кхорна. Кхарн пришёл за черепами сыновей Сангвиния…

Мясник высаживается на Аментале. Кхарн прорезает кровавый путь через силы Адептус Механикус и Роту Смерти Кровавых Ангелов. В порыве ярости Кхарн уничтожает даже Имперского Рыцаря. Он вступает в бой с капелланом Роты Смерти Даэнором, который пытается оскорбить его высказываниями о том, как Сангвиний вырезал Пожирателей Миров на Терре. В их противостояние пытается ворваться другой берсеркер, жаждущий получить славу за убийство и капеллана и самого Мясника. Однако, у него получается только разозлить Кхарна и бесславно умереть.

Мимо проходит титан класса «Налётчик», который не замечая эпичной дуэли тупо наступает на здание, где она проходит и хоронит всех под обломками. Кхарн выбирается из-под них, но обнаруживает только что и «Налётчик» и Даэнор покинули поле боя, что выводит Кхарна из себя. К этому моменту силы Механикус и Роты Смерти уже вырезаны, а орда берсеркеров практически уничтожена титанами, что приводит Кхарна в ещё большую ярость и он начинает череду убийств титанов, уничтожив «Гончую» и «Налётчика». Легио Металика мягко говоря поражены такому повороту событий и титаны вынуждены отступить, в то время как Кхарн собирает остатки своих сил и ведёт их на бой с остатками сил Механукус.

Всё идёт по плану, поэтому Ксорфэс направляется к Аметалу для того, чтобы привести в жизнь третью часть своего плана. Силы Империума решили, что пора отступить и перегруппироваться, что стало критической ошибкой с их стороны, так как Чёрный Легион теперь может перегруппировываться в зоне Кровавой Бойни, для того, чтобы завершить ритуал и открыть Темницу. Силы Хаоса приносят Камень Баньши, который Абаддон украл позаимствовал у одного из демон-принцев Слаанеш без ведома последнего. Камень начинает поглощать всю пролитую на Аментале кровь и фокусировать тёмную энергию на стражах Темницы.

Силы Империума перегруппировываются и контратакуют. Поначалу силы Чёрного Легиона сдерживают наступление при поддержке орбитальной бомбардировки, однако вскоре их корабли вынуждены вступить в бой с Имперским Флотом на орбите и бомбардировка прекращается. Силы Механикус и Кровавых Ангелов начинают прорываться, но тут им в тыл заходят остатки войск Кхарна, которые связывают боем и вносят беспорядки в ряды Адептус Механикус. Кхарн убивает магоса, хороня тем самым надежду Империума на раскрытие тайн Темницы.

Кровавые Ангелы начинают теснить Чёрный Легион назад… Но уже слишком поздно. Ксорфэс знает, что в ходе ритуала Камень Баньши высвободил достаточно энергии для разрушения Темницы, поэтому он командует Чёрному Легиону отступать. Ксорфэс телепортируется с планеты как раз в тот момент, когда Кровавые Ангелы собирались его поймать, а остальной Легион отступает к Громовым Ястребам. Кранон Безжалостный выжил, но из его войск осталось лишь пятнадцать космодесантников и один Хэлбрут. Они угоняют Громовой Ястреб Чёрного Легиона, не забыв предательства союзников. У Абаддона ещё остались планы на Кхарна, так что Ксорфэс телепортирует его из боя, что, к сожалению для экипажа корабля, на который его телепортировали, приводит Кхарна в бешенство. Силы Хаоса покидают систему, за исключением боевого корабля Ксорфэса, который тот маскирует с помощью колдовства в поясе астероидов для того, чтобы наблюдать за Темницей.

Либрарии Кровавых Ангелов уничтожают Камень Баньши. Победа за Империумом! Но Ксорфэсу лучше известно, что открытие Темницы – лишь вопрос времени…

Почему же открытие темницы так важно? Потому что когда Темница откроется, она создаст новый Разрыв в Варпе, который протянется от Кадии до Диамара, а оттуда до самой Терры. Абаддон удовлетворённо наблюдает за результатом со своего корабля, Убийцы Планет, который направляется в Глубины Ока Ужаса для того, чтобы собрать силу, которая позволит выиграть эту войну.

В конце кампании есть небольшой отрывок логов из передачи Механикумов: Кровавые Ангелы просят помощи у Серых Рыцарей.

- Абаддон - Главнокомандующий Силами Хаоса в Warhammer 40.000. В прошлом Первый капитан в легионе самого Архипредателя Хоруса. Этот парень, несмотря, на то что и простой на самом деле уже совсем даже не простой космодесантник, в нынешних реалиях фактически руководит даже Демоническими примархами
- "Чёрный Легион", "Багровая Резня" и "Несущие Слово" - Варбанды Хаоса. Варбанда - аналог Ордена Космодесанта, но только с НЕфиксированной численностью.
- "Кровавые Ангелы" - Орден Космодесанта уровня "Космических Волков", "Тёмных Ангелов", "Ультрамаринов" и т.п.
- "Чёрная Ярость" - проклятье Кровавых Ангелов заключённое в их генокоде, проявляющееся безумием, которое захватывает воина во время битвы. Воин начинает сражаться в десятки раз яростней, но уже не различает не врагов, ни друзей, а по окончанию боя, умирает. Воинов, которые поддались проклятью переводят в специальное подразделение Ордена Кровавых Ангелов - "Роту Смерти" и бросают на самые трудные участки фронта.
- Кхарн - Избранный Чемпион Бога Войны Хаоса Кхорна. В прошлом капитан 8ой штурмовой роты Легиона "Пожиратели Миров" и личный советник
примарха Ангрона. Ныне носит прозвища "Предатель" и "Мясник" на деле ходячая неубиваемая мясорубка для всего живого и убивает во славу Кхорна.
- Сангвиний - Ангелоподобный примарх легиона "Кровавых Ангелов". Погиб в бою с Архипредателем Хорусом в последней битве в небе над Террой читай Землёй во времена Ереси Хоруса.
- "Титаны" - Огромные 100-1000 метров в высоту прямостоящие шагающие боевые машины. обладают как правило самым мощным вооружением из всего что в состоянии предоставить кузницы Империума. Некоторые титаны в состоянии одним залпом сравнивать с землёй целые города.Во всём данном Кампейне не было каких-то ломающих новостей, но невольно задаёшся вопросом, что же томиться в той темнице? Что выпустил на свободу колдун? И почему в книге это место обозначено как "Темница"?

запись создана: 23.01.2017 в 23:36

@темы: Warhammer 40K, Wh 40K Timeline Campaign