Kisuke-san
Что такое рок? Рок это когда ты говоришь: вот он я, и если ты не понимаешь меня - иди на хуй. Компромиссов нет.

Админстративно-территориальное деление Империи Тау
СЕПТЫ ПЕРВОЙ ФАЗЫ:

1 - Т’ау
Родной мир Тау. Это старейший септ, происходящие с него Тау считаются особо учёными и мудрыми. Хотя на планете встречаются разнообразные типы местности, значительные части поверхности засушливы. В этих районах произошёл первый расцвет Тау.

2 - Тау’н
Первая инопланетная колония Тау. Местные Тау считаются первопроходцами и нередко возглавляют исследовательские экспедиции по всем просторам Империи.

3 - Д’йанои
Название означает «двойная луна». На протяжении многих лет Тау были отрезаны от основной части Империи, что привело к некоторому регрессу в их технологическом уровне. Хотя с тех пор жители этого мира наверстали потерянное, к ним всё равно относятся как к несколько отсталым и дремучим Тау. Д’йанои вечно погружен в сумерки, так как его луны находятся в сложном взаимодействии с его собственной орбиты.

4 - Борк’ан
Академический и образовательный центр Тау с большим количеством университетов и исследовательских центров

5 - Дал’ит
Весьма космополитичный мир. Торговля здесь более престижна, чем завоевания. Тау с этой планеты с распростертыми объятиями принимают жителей других миров, вследствие чего здесь происходит больше всего взаимодействия с инопланетянами. Многие торговцы и купцы Касты Воды происходят с этого септа.

6 - Фал'шиа
Члены Касты Фио с этой планеты славятся искусством своих ремесленников, и их продукция пользуется большим спросом. Многие из важнейших технологических инноваций Тау созданы здесь, и считается, что нет такой трудности, которая была бы не по зубам Тау этого септа.

7 - Виор'ла
Орбита Виор'лы пролегает вокруг двойной звезды, и название переводится как «имеющая горячую кровь». Это мир Касты Огня, воины отсюда особенно агрессивны и искушены в умении убивать. Столетия назад здесь были основаны самые древние и престижные академии Огненной Касты.

8 - Са'цеа
Один из самых жарких и густонаселенных миров Тау. На этом септе Огненные воины составляют большую часть населения, чем где-либо еще, и местное общество сильно военизировано. Те, кто происходит с Са'цеи, считаются особенно дисциплинированными и благородными воинами.

СЕПТЫ ВТОРОЙ ФАЗЫ:

1 - Ау'таал
Септ хорошо известен красотой своей природы. Здесь те из Тау, кто может позволить себе свободно перемещаться по Империи, могут провести время отдыха. Местные Тау известны легким отношением к своему долгу перед Империей, и другие Тау нередко считают их ленивыми.

2 - Н'драс
Этот мир был неизвестно почему брошен Тау почти полвека назад. Те немногие Тау, что остались на Н'драсе, считаются ненадежными. Они обычно в угрюмом настроении и легко раздражаются.

3 - Ке'лшан
Этот септ расположен рядом с Разломом Педруса, и очень много вытерпел от самых разнообразных инопланетных рас. Так что местные жители с подозрением относятся к незнакомцам. Тау с Ке'лсхана молчаливы и насторожены, а иногда неприкрыто враждебны по отношению к представителям других рас.

4 - Элзи'эйр
Тау с этого септа знамениты многими великолепными произведениями поэзии и других видов искусства. Они считаются интеллектуалами, и их уважают за творческую натуру.

5 - Таш'вар
Этот мир расположен на границе пространства Тау. Он часто страдал от Орков и других специализирующихся на пиратстве рас. Его жители упорны и стойки, практичны и храбры.

6 - Ваш'йа
Известен как мир «между сфер». На планете сильны традиции Касты Кор. Этот септ поставляет большую часть пилотов и экипажей кораблям Тау во время экспансии в космос.

7 - Т’олку
Мир славится своими мудрыми советами, искусством дипломатии и дебатов, присущим его жителям -членам Касты Одухотворенных. Отсюда происходят многие Тау, успешно ведущее дела с инопланетными расами.

СЕПТЫ ТРЕТЬЕЙ ФАЗЫ:

1 - Кси'м'йэн
Кси'м'йэн еще не оформился как отдельное общство, но с его народом уже ассоциируются черты удачи-скрытности и закулисного искусства. Первый из большого количества колоний так называемого третьего периода, или Третьей Фазы, Кси'м'йэн был взят тихой сапой. Соединенные силы флота и охотничьих команд нескольких септов второго периода прибыли на планету на которую претендовала Империя людей, когда ее защитники были переброшены с нее туда, где в них нуждались больше.

2 - Фи'риос
Тау, которые ныне населяют этот мир, вырвали его у свирепого военного вождя Орков, хотя это обошлось им дорого. За ними признают упорное нежелание соглашаться со своим поражением и стоическую готовность внести цену, которую все должны заплатить во имя распространения Всеобщего Блага

@темы: Warhammer 40K, Лексиканум, Тау