Kisuke-san
Что такое рок? Рок это когда ты говоришь: вот он я, и если ты не понимаешь меня - иди на хуй. Компромиссов нет.
Командующий Чистый Прилив (Commander Puretide)
Несравненный стратег и логистик, командующий Чистый Прилив был величайшим офицером в истории Касты Огня. Он обладал несравненным пониманием сути сражений и в совершенстве владел обоими стилями ведения боевых действий - и кауйоном и монт'ка. Именно прославленный герой Чистый Прилив спланировал все величайшие победы Империи Тау, добытые в ходе Второго сферического расширения. Блестящая карьера командующего внезапно оборвалась в результате жесткого калечащего ранения, полученного в результате разбойничьего налёта на колонию, которую он инспектировал. И всё же Чистый Прилив не отчаялся, но посвятил себя продвижению Высшего Блага. Живя отшельником у вершины горы Кан'джи на Дал'ите-Прайм, он до самой смерти обучал лучших среди наиболее перспективных командующих Касты Огня. Однако и после этого, согласно решению Касты Эфирных, мудрость Чистого Прилива была сохранена для будущих поколений. Помимо того, что его доктрины стали основополагающими принципами обучения в академиях Касты Огня по всей Империи, ментальную энграмму командующего заключили в голографический ИИ, который и по сей день наставляет ярчайших представителей вооружённых сил Тау.

Во времена Второй Экспансии, Коммандер Чистый Прилив возглавивший войска Дал’ит (мир первой фазы, коммерческий и дипломатический центр) одержал множество побед над отрицающими учение Большего Блага. Многие миры Второй фазы обязаны своим существованием завоеваниям, которые спланировал и осуществил этот блестящий лидер. Получив серьезные ранения, на закате жизни Чистый прилив стал вести уединенный образ жизни, передавая накопленные знания и опыт новому поколению. Он искренне хотел, чтобы они, переняв его уникально сбалансированные методы ведения боя, продолжили его дело.
Множество воинов Огня учились у него, но всю глубину его учения постигли лишь несколько, а может быть и никто. Большинство выхватывало лишь отдельные направления его работ, считая прочие малозначимыми, и каждый был индивидуален в своих оценках.
И Коммандер О'Шова (Фарсайт, Зоркий Взгляд) и Коммандер О'Шасерра (Шедоусан, Тень Солнца) учились у Чистого Прилива, и, очевидно, хоть оба и приняли лишь один аспект его учения, но достигли в нем совершенства, в отличие от прочих.
Некоторые считают, что эти два Коммандующих следуют противоположными путями, и конфликт между ними был неизбежен.

@темы: Warhammer 40K, Лексиканум, Тау