Kisuke-san
Что такое рок? Рок это когда ты говоришь: вот он я, и если ты не понимаешь меня - иди на хуй. Компромиссов нет.
О'Шассера - Командующая Тень Солнца (Commander Shadowsun)

Героиня 3 Сферы Расширения, Авангард Великого Блага, Истинная Ученица Командующего Чистого Прилива

О'Шассера, или Тень Солнца, динамичный лидер, которая прославилась и заслужила свой ранг Командующей в боях в пустынях и джунглях в ходе Вторжения на К’Реш. Там, она разгромила Орочий Ваагх! чем положила конец зачистке целого сектора от угорзы зеленокожих. В этой кампании ее соратники потерпели самые малые потери в истории Тау. Сражаясь с Тиранидами, несколькими разрушительными рейдами она сломала сеть телепатического контроля пришельцев, благодаря чему армада Тау смогла рассеять и уничтожить свой врагмент флота-улья Тиранидов, не потеряв ни единого корабля. Все победы Тени Солнца отмечены непревзойденной точностью тактики-особенность, которую стоило ожидать от одной из самых успешных учениц Командующего Чистого Прилива.

Более чем 300 лет назад, Тень Солнца была гениальным молодым воином, благодаря ее успеху и несравненным выступлениям в академиях Касты Огня, она прославилась как одна из самых одаренных военных мыслителей в Империи Тау. Вследствие она была удостоена чести учится под руководством, слабеющего, но легендарного Командующего Чистого Прилива. Несмотря на то, что она была самой молодой из учениц Чистого Прилива, О'Шассера имела исключительный успех в борьбе с другими учениками, она всегда выходила из боя победительницей. Но был ученик, которого она не могла победить - О'Шова. С самого начала обучения жесткая конкуренция между двумя выдающимися Командующими, ради получения одобрения их мастера была важной движущей силой их прогресса.

Во время битвы на одном из Миров Септа, на котором был остановлен Крестовой Поход в Дамокловом проливе, контратаки Командующего Зоркого Взгляда притягивали к себе больше всего внимания, но они бы никогда не осуществились, и не достигли бы цели, если бы Тень Солнца не растягивала линию фронта Империи. Но все же конкуренция этих двух командиров была внезапно прервана смертью почтенного Командующего Чистого Прилива. Эфирный Консул не был до конца убежден, что голограммы инженеров Касты Земли сумеют воспроизвести учения их чтимого учителя. Чтобы удостоверится, что учения Чистого Прилива будут передаваться и дальше, было решено, что некоторые из его учеников будут помещены в стазис до тех пор, пока не придет время, когда они будут больше всего нужны, во времена яростного боя и нового расширения. В числе приказов Эфирного Консула оказалось и имя Тени Солнца.

Хотя Аун'Ва планировал пробудить Командующую Тень Солнца во время восхода Расширения Третьей Сферы, произошло ужасное - самое большое орочье вторжение в Империю Тау, слишком быстро ускоряющееся по подсчетам Старшего Эфирного. Но даже это, расчетливый Аун'Ва превратил в преимущество. Появившись в час наибольшей нужды, О'Шассера в который раз показала себя как терпеливого охотника, тщательную в своем планировании и быструю в исполнении. Ее умение заводить врагов в засады, погубило неисчислимое число орков во время Великой Войны Конфедерации. В зависимости от изменения ситуации, О'Шассера показывала и свою храбрость. Чтобы остановить жестокую бойню в Расширении К'Реш, она повела Стэлс-Эскадру прямо в сердце лагеря Орков, чтобы нанести решающий удар. Выбрав время для неожиданного удара, силы Тау использовали прыжковые ранцы боевых костюмов XV25, чтобы десантироваться с орочьих десантных кораблей, летящих на бреющем полете.

Под прикрытием искусственной темноты зеленокожие так и не поняли, что на них напало. В мгновение ока их лидеры были уничтожены оружием Тау. O'Шассера лично навела свои орудия и уничтожила точным огнем Вожака Орков. Пока орки пребывали в замешательстве, остальное войско подтянулось и присоединилось к бою. Без вожаков способных вести их, орки запаниковали и бежали лишь для того, чтобы столкнуться с хорошо спланированными засадами. К тому времени как занялся рассвет, бой был выигран, и родилась новая легенда Огненной Касты.

Аун'Ва быстро возвысил преданного Командира, потому что, в ней он заметил всю совокупность благородства Касты Огня. Перед ним был Командир, который никогда не отступит от долга, который не забудет клятвы народу или лояльность Аун' Ва.

Империя Тау пережила времена беспрецедентной экспансии, когда сопротивление множества врагов, ревностно защищавщих свои границы, внезапно значительно ослабло. Точная причина этого неизвестна, но в перехваченных кастой Земли сообщениях часто упоминалась великая война в отдаленных регионах галактики, которая оттянула часть сил противников разрастающейся империи. Видя в этом великолепную возможность, Аун’Ва из касты Эфирных объявил начало массированного наступления на колонии Третьей Сферы. Это решение далось не легко - верность Касты Огня уже не казалась такой прочной, как прежде, и многие воины открыто заявляли о своей поддержке Командующего Зоркого Взгляда. Уход О’Шова из Империи Тау несмотря на все усилия Эфирных привел к расколу среди касты Огня Тау.

Когда он объявил начало Расширения Третьей Сферы, он назначил воина, который пойдет на острие атаки, воина осознающего, что следуя за Зорким Взглядом можно прийти лишь к Монт’Ау, Смертельной Эпохе – времени, когда раса Тау едва не угасла в варварской междоусобной войне - Командира О'Шассера, которую теперь называли Тень Солнца, в честь ее величайшего триумфа. Она знала, что Воинам Огня нужен новый герой - лидер, воплощающий в себе все то, что ведет к Большему Благу.

Перед началом войны за Третью Сферу Расширения, О’Шасерра запросила связи со всеми колониями Империи, чтобы обратиться ко всем Воинам Огня. Для своей первой речи как Верховного Командующего, О'Шассера выбрала Ветеранский боевой купол (Монт’Ир, где когда-то тренировался О’Шова). Облаченная в устрашающий новый прототип костюма XV22, полностью экипированный новейшим оружием и техникой она появилась перед войсками. Это зрелище заставило замереть сердца всех воинов, которые ее видели, но О’Шасерра нуждалась не просто во впечатляющей картинке. Перед боевым куполом Монт’Ир стояла шестиметровая статуя О’Шова (Зоркого Взгляда) в его боевом костюме «Кризис», воздевшего плазменную винтовку к небесам. На глазах всех Воинов Огня Империи, О’Шасерра обернулась и обрушила на статую огонь всего своего оружия, уничтожив ее в одной яркой вспышке. Пока пепел рассеивался, она начала говорить. Она говорила о новых кампаниях, в которых им предстояло принять участие, о долге, живущем в сердце каждого воина Огня и о той чести, что требуется для следования Тау’ва. И хотя бесцеремонное уничтожение святыни воинов Огня Виор'Ла вызвало немалое возмущение, никто не мог оспорить храбрость и красноречие О’Шасерры.

В течении нескольких дней после речи, началось вторжение в Третью Сферу, и под командой О’Шасерры Империя Тау была непобедима. Благодаря тому, что внимание Империума было отвлечено другими событиями, а непосредственная угроза Тиранидов и Орков была предотвращена, поселенцы Тау, значительно расширили границы империи, основали колонии во многих системах Дамоклова Залива, Ущелье Пердус и даже дальше. Несмотря на то, что вторжение на территорию Империума было незначительным, Тау удалось колонизировать по меньшей мере пять систем вокруг своих приграничных колоний. Находясь на острие атаки, Командующая Тень Солнца была одновременно везде, и всюду. Ведя нападение на Агреллиан, мир-улей Империума, она открыла проход во всю систему Довара.

Теперь, когда О’Шасерра встала во главе армий Тау, тень Коммандера Фарсайта больше не лежала на касте Огня. Тем не менее ,его судьба все еще остается загадкой... Но все же ходят слухи, что поступил секретный приказ от Тени Солнца чтобы привести предателя к правосудию.

«Любой путь, кроме Большего Блага, обрекает на гибель. Только единство, храбрость и дисциплина помогут нам победить. Сражайтесь с огнем и отвагой, и никто не сможет устоять против вас»

@темы: Warhammer 40K, Лексиканум, Тау