Kisuke-san
Что такое рок? Рок это когда ты говоришь: вот он я, и если ты не понимаешь меня - иди на хуй. Компромиссов нет.
«Предательство – единственная награда за верность»

Тиран Бадаба - Люгфт Гурон, магистр ордена Астральных Когтей и главнокомандующий сепаратистов во время Бадабской войны



Гурон Чёрное Сердце – безжалостный служитель Хаоса, живущий лишь для того, чтобы заставить истечь кровью Империум, которому некогда служил. Он – господин Красных Корсаров и Владыка Мальстрима, ожесточённый король империи чудовищ. Власть грабящего Империум во главе флота отступников и предателей Гурона всё растёт, а свет Императора угасает. Когда-то Гурон был великим магистром Астральных Когтей, но отринул клятвы и втянул четыре полных ордена в войну против остального Империума. Сломленный и поверженный магистр был унесён в Мальстрим и там возрождён. Теперь же прикованный к сохраняющим ему жизнь и вечную боль машинам Гурон стал изуродованным порождением ненависти. Клацая механическими когтями, он вновь и вновь идёт в битву в сопровождении демонической Гамадрии, и с каждым разом растут его страдания и внутренняя злоба.


До Красных Корсаров они были Астральными Когтями. До Гурона Чёрное Сердце он был Люфгтом Гуроном. Астральные Когти стали одним из орденов, которым поручили охранять беспокойный регион космоса, известный как Мальстрим. То была открытая рана в реальности, в чьих недрах по мирам шли демоны, где словно падальщики вились чужаки, а отбросы человечества собирались и копили силы. Когда-то Астральные Когти надзирали за Мальстримом, но, сражаясь против тьмы, они видели, что силы их воинств угасают. Ордена стражей отзывали для участия в других войнах, а на каждый запрос о помощи ответом было молчание.

Возможно их ждала бы иная судьба, если бы на трон Бадаба сел другой воин, но именно Люфгт Гурон увидел, как растёт злоба Мальстрима, а его орден в одиночестве платит кровавую цену бдительности. Как мог такой отец солдатам принять медленную гибель ордена? Как он мог принять неудачу? Возможно из гордости, а возможно из отчаяния Гурон нарушил железный закон Империума. Для неограниченного пополнения численности ордена были использованы незаконные процедуры имплантации геносемени, а вместе с числом Астральных Когтей стали расти и их владения. Управляемые слабыми людьми миры становились вассалами Бадаба. Великие армии собирались по зову Гурона, чтобы остановить вторжения из Мальстрима, а принёсшая победу ересь оставалась тайной.

Но всё тайное становится явным. Пока власть Астральных Когтей росла, приближалось и раскрытие их секретов. По Империуму ходили слухи, задавались вопросы, искались ответы. Миры в окрестностях Бадаба начали задерживать десятину, а Астральные Когти не предоставили Адептус Механикус образцы своего геносемени. На Марсе техножрецы просматривают взятые у каждого ордена образцы, ища следы мутаций или растущей слабости. Во время основания каждое воинство космодесантников приносит клятвы предоставлять их, рискуя в случае отказа жесточайшим наказанием. Задержки образцов геносемени и десятины нельзя было игнорировать вечно, и тогда Империум обратил свой взор на Бадаб в поисках ответов. Когда посланники Адептус Механикус прибыли в систему и потребовали выдать им образцы, то Гурон понял, что больше не сможет хранить свою тайну. Астральные Когти открыли огонь по кораблям Адептус Механикус, уничтожили их и начали Бадабскую Войну.

Сломленный отец


Бадабская война бушевала почти десятилетие, поглощая звёзды, планеты и миллиарды жизней. На её кровавых полях сражений бились воины семнадцати орденов космодесантников, и в конце мятежные Астральные Когти были отброшены в систему Бадаб, в свою крепость во Дворце Шипов. Близилось возмездие, уготовившее планете роль сцены одного из самых жестоких планетарных штурмов в истории Империума. Яростная бомбардировка испепеляла города и крушила горы, из развалин к небесам вздымались столпы пепла и пламени. И с задушенного дымом неба подобно мстительным ангелам сходили семь полных рот ордена Звёздных Фантомов, пока по всему Бадабу и вокруг Дворца Шипов бушевала битва. Астральные Когти и их вассалы заставляли Звёздных Фантомов платить кровью за каждый клочок земли, но с каждым часом утрачивали всё новые защитные позиции, а число погибших всё росло. Наконец, капитан Андрокл из Звёздных Фантомов смертельно ранил Гурона мельтаразрядом. Тиран пал, а Бадабская Война окончилась.

Астральных Когтей не стало. Страхи Гурона о бесславной гибели на краю Империума привели к истреблению от рук самого Империума. Как отец ордена он не только проиграл, но и навлёк на него гибель, которой тщетно пытался избежать. Добытые за долгую службу почести Астральных Когтей стали пеплом, их вычеркнули из имперских архивов, а владения отдали тем, кто поверг их.
Но Тиран выжил.

Забранный с поля боя отрядом ветеранов Гурон упорно цеплялся за жизнь, хотя и превратился в почти неузнаваемую груду обугленной плоти и брони, потеряв большую часть правой половины тела. Последние Астральные Когти бежали в Мальстрим, забрав с собой изувеченного господина. Там, среди пропитанных варпом газопылевых облаков, технодесантники и аптекарии семь дней и ночей трудились над останками Гурона. На восьмой день он восстал и увидел то, что осталось от его ордена – оборванный отряд верных воинов, последний осколок ныне умершего прошлого. Падение Дворца Шипов пережило не больше роты: среди них были и ветераны, и новообращённые. И что же братья видели, когда смотрели на него? Сплошь покрытое шрамами и машинами тело Гурона, чьё изувеченное лицо дёргалось от сдерживаемой лишь железной волей агонии. Без лишних слов Астральные Когти пали на колени перед магистром. Он молча смотрел на выживших воинов и, сквозь пелену боли и предсмертного безумия, видел новый путь для себя и своих братьев. Затем Гурон заговорил, повелев им встать, сорвать все знаки верности предавшему их Империуму и выкрасить доспехи в красный в память о крови убитых братьев. Они выживут, сказал он, и воспрянут вновь. В тот миг выжившие воины Бадаба отбросили последние осколки чести. Астральных Когтей не стало – остались лишь их кровавые тени, облачённые в багровую броню, давшую им имя. Они станут Кровавыми Корсарами и, раз они не смогли жить с честью, будут править в аду.

Владыка Мальстрима


В глубинах Мальстрима Гурон начал путь к власти. Реальность в буре была изломана задолго до Империума, а среди её газовых потоков и пылевых облаков варп и реальность смешивались воедино. В этом изменчивом царстве можно было совершить один шаг в физическом мире, а следующим ступить уже в мир грёз – Имматериум. В сердце Мальстрима демоны блуждали среди звёзд и танцевали на поверхности миров, где не был властен ни один закон, а разумность становилась едкой шуткой высохших черепов. Окраины, где прикосновение варпа усиливалось и отступало, словно волны великого океана, кишели жизнью, но жизнью падальщиков в открытой могиле. Границы Мальстрима пестрели беспокойными царствами изгоев, грабящих разбитые корабли мутантов, пиратов, ведьм, чужаков, всех отверженных и заблудших. Когда там поселились выжившие Астральные Когти, это было место жестокости и кровопролития, дикой и непокорной тьмы. Всё это изменили Гурон и его Красные Корсары.

На мирах-отступниках Гурон убивал жалких королей и заставлял владык мутантов преклонять перед собой колени. Когда другие владыки пиратов Мальстрима отказывали ему, то он убивал их последователей, грабил твердыни, а самих наглецов отдавал на потеху кишащим на заражённых варпом кораблях мутантам. Вскоре все изгнанники Мальстрима поняли, что им нигде не скрыться от владыки Красных Корсаров. У пиратов и кланов отступников-навигаторов он забирал корабли. У населения промозглых миров и заржавевших космических станций он забирал плоть и мускулы – рабов, трудящихся в его трюмах. Шаг за шагом Гурон и его Красные Корсары строили мрачное отражение потерянного царства Бадаба. С трона на древней космической станции «Зрачок Ада» Гурон наблюдал, как растёт его не сдерживаемая эдиктами Империума власть. Потрёпанные флотилии кораблей грабили Империум, похищая с его миров рабов и богатства, чтобы бросить их к его ногам. Обитатели Мальстрима назвали Гурона Чёрным Сердцем, и он до сих пор носит этот титул как корону.

Кровавый Пират


Вместе с властью Гурона росла и сила Красных Корсаров. Отступники из многих орденов, словно влекомые судьбой, находили путь в Мальстрим и к трону Гурона. Говорят, что клятвопреступники из ста орденов следуют за Чёрным Сердцем в битву, скрыв былые цвета багровым предательством. Все они пали, забыв о былом благородстве. Многие из появлявшихся в Мальстриме воинов уже отдали души тьме, а остальных ждала со временем та же участь. Варп изливается в Мальстрим и прикасается ко всему, что там обитает. Среди Красных Корсаров изобилуют мутации, а также посвящённые Тёмным Богам культы и фракции. Зубастая Клятва, чьи воины после битвы пожирают павших, и Девять Глаз, кабал бесчестных обманщиков и колдунов, это лишь два узора в вечно меняющемся гобелене порчи последователей Гурона. Некоторые из Красных Корсаров не стали осознанно отдавать богам Хаоса души, но недостаток преданности не умаляет их проклятия.

Гурон вновь и вновь ведёт своих Красных Корсаров против Империума, где его называют Кровавым Пиратом, и называют за дело. Со времён возвышения Красные Корсары совершают всё более дерзкие налёты на системы вблизи Мальстрима. Часто эти нападения так же быстры, как и жестоки. Их корабли атакуют, сокрушают добычу и исчезают так же быстро, как и появились. Кроме этих кровавых рейдов под личным руководством Гурона Корсары нанесли Империуму жестокие удары. На Виламусе Гурон захватил запасы геносемени Странствующих Десантников, чем обрёк орден на медленную смерть и тем отомстил за роль, которую они сыграли в падении Бадаба. При Паренксесе Гурон разгромил ударную группу Космических Волков и Ястребов Смерти, а затем захватил ударный крейсер «Волк Фенриса», убив Гнырля Синезубого.

Во время одного из недавних злодеяний Гурон обрушился на линейный флот Аквинас, собиравшийся над Олдарианом. Узнав о сборе от варп-провидца, Гурон собрал весь свой флот и направился к гавани. Зная, что любой варп-переход предупредит имперский флот, Корсары вышли в реальный мир в заливе мёртвого космоса вдали от Олдариана. Кровавые жертвы позволили им придти до начала сбора, и когда появились первые имперские корабли, то никто даже не догадывался, что рядом притаились Красные Корсары. Орудия взвыли лишь тогда, когда весь имперский флот встал на якорь над Олдарианом. За первые же секунды атаки было уничтожено десять грозных боевых кораблей, а вторую волну возглавил лично Гурон. Ударный крейсер «Волк Фенриса» ворвался в пылающий строй имперского флота и запустил абордажные торпеды в корпус линкора «Избранный Тора». Сотня Красных Корсаров во главе с Гуроном пробилась к реакторам и отключила их. «Избранный Тора» стал холодным и безмолвным как могила, а вокруг погибал флот. Предположительно Гурон намеренно дал некоторым кораблям уйти, не стреляя, когда они бежали из боя. Когда выжившие добрались до остальных имперских сил, то их команды рассказали о последнем сообщении, злобном рыке из сигнальных антенн.

«Ваша империя мертва»

Близиться последняя полночь Конца Времён, мощь Гурона растёт, а Мальстрим расширяется, поглощая незатронутые прежде миры. Из своей твердыни Гурон наблюдает, как его войска вторгаются всё глубже в Империум. Говорят, что Кровавый Пират чего-то ждёт, и что спущенные им с цепи воины были лишь малой толикой его мощи. Никто не знает, чего ожидает Гурон, но лорды Терры боятся, что когда час придёт, то падший тиран Бадаба вернётся, чтобы забрать свой трон.


Гамадрия
Гамадрия – необычное создание, похоже связанное с Гуроном Чёрное Сердце. Гладкокожее существо с пустыми красными глазами напоминает нечто среднее между ощипанной птицей и освежёванной собакой, но меняется, если смотришь на неё краем глаза, раздуваясь в размере или превращаясь в мерцающий столб пламени. Неизвестно, чем же на самом деле является Гамадрия. Возможно это демон варпа, связанная сущность одного из врагов Гурона или даже останки его собственной изувеченной души, отданной Богам Хаоса в обмен на выживание. Похоже, что Гамадрия, какой бы ни была её истинная природа, наделяет Гурона странными способностями, замедляет время, позволяет ему различать ложь и знать истины, которые не должен изведать ни один смертный.

Плоть существа словно мерцает, то появляясь в реальности, то исчезая
Жуткие когти более чем способны выдирать глаза и срывать мясо с костей
Из перекошенной пасти Гамадрии временами доносятся неразборчивые слова

Топор Гурона
Клинок из трижды закалённого адамантия
Железный нимб, сорванный с доспехов капитана Кархарадонов
Перевязь из кожи, содранной с астропатического хора Торисона VII

Коготь Тирана
Око Мальстрима
Резервуар прометия
Когти, выкованные из разбитых доспехов поверженных космодесантников

Нагрудник Гурона
Вырванный из скипетра губернатора Ллагриса фелльзит
Пропитанная варпом бионика и встроенный фильтр ихора
Обширные боевые повреждения, оставленные в знак решимости и гордости

@темы: Warhammer 40K, Лексиканум, ХСМ